12.08.19

Вертолёт санавиации начал летать к пациентам в Новосибирской области

Первые вылеты вертолёт совершил 9 августа.

 

 

Вертолёт санавиации приступил к работе в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». За прошедшие дни он совершил уже шесть вылетов, сообщил на оперативном совещании в областном правительстве министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

 

Так, в пятницу, 9 августа, бригада врачей скорой помощи на вертолёте провела эвакуацию пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением кровообращения из трёх райцентров области: Маслянино, Черепаново и Ордынское. В субботу и воскресенье экипаж вывез нескольких пациентов из Чулыма и Ордынского района.

 

Как рассказали в региональном минздраве, получив вызов, бригада врачей вылетала в район, где вертолёт садился на заранее выбранной площадке, после чего команда забирала пациента из центральной районной больницы и на вертолёте доставляла в Новосибирск. В полёте за состоянием пациента следили анестезиолог-реаниматолог и фельдшер. Ожидающий на лётной площадке реанимобиль с бригадой врачей в считанные минуты забирал пациента и со специальными звуковыми и световыми сигналами доставлял пациента областную клиническую больницу.

 

Время долёта до пациента зависит от дальности района – например, в Черепаново вертолёт Ми-8 прилетел за 30 минут.

 

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
202

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up