16.02.21

Вернувшийся на пост глава новосибирского Технопарка намерен начать со «сбора всех хотелок» резидентов

Дмитрий Верховод, назначенный врио генерального директора Академпарка, рассказал о планах развития инновационной площадки.

здания технопарка ночью

Дмитрий Верховод уже возглавлял Технопарк, однако оставил пост 4 года назад. Говоря о предстоящей работе, он отметил:

— Мне кажется, я прихожу на благодатную почву, возможности для дальнейшего развития подготовлены, есть территории, которые запланированы для передачи Академпарку, сформулированы понятные, чёткие цели и задачи. Я целиком их разделяю. Сейчас основная задача —полная ревизия потребностей резидентов в инфраструктуре, в обеспечении технологическими сервисами. Надо начать со сбора всех «хотелок».

Врио главы Технопарка полагает, что число резидентов продолжит прирастать, в том числе за счёт крупных международных компаний, а это, в свою очередь, будет способствовать развитию научно-образовательной экосистемы Академгородка. Он считает, что новый этап деятельности удастся запустить в ближайшие 3–5 лет.

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев оценил перспективы этого этапа. Площадь Технопарка, составляющая сегодня 120 тысяч квадратных метров, должна удвоиться и «обрасти» необходимой инфраструктурой с учётом интересов и потребностей резидентов — как уже существующих, так и потенциальных.

По итогам 2020 года в Технопарке насчитывалось 319 резидентов, их суммарный доход составил 31 млрд рублей, компании заплатили в бюджеты более 3,5 млрд рублей налогов.

Фото Валерия ПАНОВА

back
310

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up