17.03.20

ВШЭ и Новосибирский городской открытый колледж стали партнёрами

Заключённое соглашение уникально не только для Новосибирска.

Сергей Чернышов и директор филиала НИУ ВШЭ в Перми Галина Володина.

Как рассказал директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов, 16 марта колледж и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подписали соглашение о сотрудничестве.
Соглашение уникально сразу по трём причинам. Это первое соглашение в Новосибирске, когда региональный колледж договаривается о совместной работе с ведущим российским университетом. Это первое соглашение Высшей школы экономики с колледжем в восточной части страны. И впервые выпускники новосибирского колледжа получают возможность льготного продолжения обучения в университете такого уровня.
Соглашение между НИУ ВШЭ – Пермь и Новоколледжем предполагает проведение совместных научно-образовательных мероприятий, экспедиций, повышение квалификации преподавателей Новоколледжа по стандартам ВШЭ, присутствие преподавателей Пермского кампуса ВШЭ на защитах выпускных работ студентов колледжа и участие в образовательном процессе.

Для студентов экономических специальностей (Бухучёт, Коммерция, Логистика, Финансы) и юристов (Право) предусмотрено поступление в НИУ ВШЭ по внутренним экзаменам и на сокращённые сроки обучения.
– Важно сказать, что обучение во всех региональных кампусах «Вышки» – в частности, в Перми – стоит не дороже, чем обучение в Новосибирске, при этом во всех кампусах точно такие же образовательные стандарты, что и в Москве. Кроме того, студенты очной формы обучения ВШЭ из Перми по программам академической мобильности могут учиться полгода, год и больше в Москве, живя там в общежитии и не доплачивая при этом ни копейки. А диплом получают единый на все четыре кампуса.

back
452

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up