21.10.20

Бюджет Новосибирской области на 2021 год будет напряжённым и дефицитным

На заседании правительства региона главный финансовый документ представил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко.

Анализируя макроэкономическую ситуацию, на фоне которой разрабатывался законопроект о бюджете, он перечислил ряд факторов, которые привели к заметному ослаблению экономики региона. По оценке главы минфина, в 2020 году область недоберёт около 14 млрд рублей запланированных доходов. Объём трансфертов из федерального бюджета пока определён в объёме вдвое меньшем, чем в 2020 году, хотя предполагается, что дополнительные суммы будут распределены между первым и вторым чтением закона о федеральном бюджете.

Министр подчеркнул: напряжённость бюджета будет намного выше, чем в 2020 году, но в любом случае приоритетные расходы, прежде всего социальные, будут обеспечены.

В целом доходная часть бюджета составит 171,5 млрд рублей, расходная — 180,7 млрд, дефицит бюджета запланирован на уровне 9,2 млрд рублей. Причём в отличие от предыдущих лет этот дефицит не будет обеспечен переходящими остатками собственных доходов от предыдущего года.

Проект бюджета одобрен правительством и внесён на рассмотрение в заксобрание.

Фото Валерия ПАНОВА

back
265

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up