20.12.19

Бюджет Новосибирской области на 2020 год принят в третьем чтении

Александр Жуков. Фото Валерия ПАНОВА

 

На 49-й сессии заксобрания в пятницу, 20 декабря, депутаты практически единогласно приняли бюджет Новосибирской области на 2020 год в последнем, третьем, чтении. Комментируя решение депутатов, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков назвал его важнейшим.

 

«Рассматривая бюджет Новосибирской области, вы почувствовали, что он сильно отличается от того, что имели в предыдущие годы. Главная его особенность в том, что в нём распределены практически все трансферты, кроме небольшого количества конкурсных трансфертов. Фактически, принимая бюджет региона, вы уже знаете всё финансирование, которое поступает с федерального уровня. Их реализация начнётся безотлагательно с 1 января. Надеюсь, в дальнейшем всегда будет так же», — отметил Александр Жуков.

 

Если в 2019 году размер бюджетных трансфертов составлял 30,6 миллиардов рублей, то в 2020 году вырос до 38 миллиардов. Среди них почти 1,5 миллиарда рублей пойдут на проект «Безопасные и качественные дороги», около миллиарда на переоснащение трёх больниц для онкобольных, появились новые субсидии для сельского хозяйства, а в рамках ГЧП начнётся софинансирование строительства четвёртого моста.

back
424

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up