15.04.19

Было ли нападение на мальчика с собакой в Новосибирске?

10-летний мальчик, который ушёл гулять с собакой и пропал, сказал, что его похитили.

 

 

На прошлой неделе 10-летний Роберт Рыловников днём ушёл гулять с собакой, но к вечеру домой он так и не вернулся. Родители испугались за ребёнка и объявили его в розыск. На поиски вышли несколько поисковых отрядов и десятки волонтёров. Примерно в то же время мальчика нашла местная жительница. Ребёнок сам подошёл к ней и сказал, как его зовут, рассказал, что его похитили, но он смог сбежать.

 

В Следственном комитете Новосибирской области на вопрос корреспондента «Ведомостей», было ли похищение, ответили: «Это всё неверно».

 

— Ребёнок нашёлся, каких-либо преступлений в отношении него не совершалось. Сейчас следователи проводят проверку, — сообщил старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

 

Собака, кстати, тоже нашлась, она была с мальчиком.

 

Ранее в Новосибирске произошёл похожий случай. 20 марта после школы пропал 9-летний Егор. Более 300 человек всю ночь искали ребёнка. А обнаружила его утром у себя дома мама его одноклассника. Оказалось, что мальчик засиделся у друга и, побоявшись идти домой, где его могут наругать за позднее возвращение, остался ночевать у своего товарища. При этом перед мамой друга они разыграли всё так, будто Егор ушёл, а на самом деле спрятался под кроватью. Тем временем бабушка Егора скончалась от сердечного приступа, не выдержав пропажи внука.

 

Почему дети выдумывают небылицы вместо того, чтобы идти домой, мы узнали у семейного психолога-консультанта Татьяны Скрицкой.

 

— Дети такого возраста ещё не очень хорошо прогнозируют последствия своих поступков, потому что они маленькие, а способность к анализу и планированию у детей в принципе созревает позже. Поэтому в этом возрасте они не могут понимать и нести ответственность за последствия своих действий. А домой они не идут, потому что знают, что они сделали что-то нехорошее и их за это будут ругать — дети оттягивают этот момент. Злого умысла в таких поступках точно нет, просто в какой-то момент ребёнок для себя решает, что это будет наиболее приемлемый для него вариант. Если он задержался и понимает, что всё равно будет конфликт и его будут ругать, то пусть уже ругают попозже, — пояснила Татьяна Скрицкая.

 

Психолог отмечает, родителям нужно объяснить ребёнку, что ему не нужно бояться идти домой. Но это, как правило, длительный процесс, и многое зависит от системы воспитания в семье, дисциплины. Поэтому как минимум ребёнка нужно приучить предупреждать родителей в случае, если он задерживается.

 

Фото из открытых источников

back
371

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up