18.03.20

Была провинция — теперь столица

В Убинке прошла традиционная зимняя Спартакиада на призы депутатов Заксобрания Александра Морозова и Сергея Гайдука.

На округе, объединяющем территории Доволенского, Убинского, Чулымского и Каргатского районов, проведение соревнований по лыжным гонкам и хоккею уже давно является традицией. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов и Сергей Гайдук убеждены, что пропаганда здорового образа жизни и передача спортивных традиций подрастающему поколению — лучшие инвестиции в будущее. И спартакиады показывают, что поддержка сельского спорта даёт свои плоды. Только в этот раз на лыжню вышли более 100 участников всех возрастов — от ветеранов до начинающих спортсменов. И не так важен итоговый результат. Хотя за годы проведения Спартакиады уже сложились свои принципиальные противостояния, те же хоккейные матчи всегда проходят с особым накалом.

Во всей этой истории интересно другое — место проведения соревнований. Убинка в плане развития спортивной инфраструктуры ещё недавно была как бы провинцией среди районов округа, но буквально за три года стала столицей, получив три прекрасных спортивных объекта: лыжную базу «Метелица», крутую хоккейную площадку «Арена Спорт» и многофункциональный игровой зал «Атлет», открытый буквально месяц назад.

— Объекты действительно очень качественные и современные, — говорит глава администрации Убинского района Олег Конюк. — На лыжной базе есть километ­ровый освещённый круг, благодаря чему зимой можно заниматься до позднего вечера. В хоккейном модуле сделаны тёплые раздевалки для команд прямо рядом с площадкой — в городе не все модули этим могут похвастаться. Ну а спортзал — это просто огромный подарок для нас от депутатов! У нас в принципе ни одного зала, отвечающего стандартам, не было. А сейчас ребятишки и взрослые смогут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также борьбой — на втором этаже есть специальный зал.

Радость убинцев можно понять — спортобъекты действительно замечательные, но ещё удивительнее цена, за которую это удалось сделать, — всего 48 миллионов рублей на три объекта, из которых 26 миллионов стоит новый зал.

— При сооружении спортивных объектов сейчас активно применяются проекты повторного использования, что сокращает стоимость, так как не нужно готовить документацию, и время реализации, — рассказал Александр Морозов. — Я очень надеюсь, что до конца 2020 года нам удастся открыть современные хоккейные модули в Довольном и Каргате, и уверен, что в плане спортивной инфраструктуры наш 8-й округ будет и дальше прогрессировать. И  здесь будут проходить не только депутатские спартакиады и окружные соревнования, но и турниры областного уровня.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
687

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up