30.12.19

Бывший корреспондент «Ведомостей заксобрания НСО» издал книгу об эпохе Людовика XIV

 

Перед самым Новым годом редакция «Ведомостей» узнала замечательную новость: в издательстве «Наука» выходит монография бывшего корреспондента нашего издания, кандидата исторических наук Максима Сидоренко «Король танцует: Политический театр королевской власти Франции при Людовике XIV».

 

«Сам книгу в руках ещё не держал. Все слова благодарности, признательности и вообще развернутый пост сделаю позже. А сейчас пошёл праздновать! Да здравствует король!» — написал Максим в своём Инстаграме под фотографией новой книги, которая вышла в серии «Библиотека всемирной истории» тиражом 1 000 экземпляров.

 

«Исследование посвящено репрезентативным стратегиям королевской власти Франции Старого порядка — тому, как различные виды искусства служили интересам государства при абсолютной монархии. Богатый материал придворного балета, излюбленного вида зрелища французского двора и парижского общества, позволяет изучить одну из граней создания положительного общественного образа монарха с XVI века до 1670 года, с момента рождения этого жанра музыкального театра и до того времени, когда он практически перестал существовать. В центре исследования — репрезентативная политика Людовика XIV, который, в отличие от своих предшественников и наследников, использовал возможности придворного балета в полной мере. Как Людовик XIV превратил балетные постановки в эффективный инструмент репрезентации, как они помогали ему в решении задач внутренней и внешней политики и, наконец, какой смысл монарх вкладывал в выбранный им символ Солнца — на эти вопросы отвечает данная книга», — говорится в аннотации на сайте издательства «Наука». Там же можно оформить её предзаказ.

 

Поздравляем нашего коллегу с выходом новой книги (а также с Новым годом!) и желаем не останавливаться на достигнутых научных результатах!

back
176

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up