11.08.20

Бывшая модель из Новосибирска создаёт кулинарные шедевры нереальной красоты

Сладости, в реальности которых легко усомниться, по отзывам покупателей ещё и восхитительны на вкус.

Книги, букеты, кроссовки, олени, агаты, чемоданы, горшки с чесноком, герои сказок — кондитер Наталия Верте умудряется превратить повседневность в праздник. «Такие торты даже есть жалко», — жалуются её заказчики.

Наталия никогда не думала, что кондитерское искусство затянет её настолько сильно, и уж тем более не предполагала, что станет этим увлечением зарабатывать.

— Для меня женская реализация — в семье, с мужем. Но однажды мне просто стало плохо, нужно было выпустить какой-то творческий потенциал, и я стала искать занятие, — рассказала Наталия. — Но про кондитерку сначала не думала, поскольку всегда считалось, что я больше интеллектуальный тип и меня должны привлекать какие-то мегасерьёзные занятия.

В детстве модель жила в США, потом училась на лингвиста в НГУ, потом попробовала и воздушную акробатику, и танцы, и фотосъёмки в качестве модели, и телевидение. И везде добивалась результата. Несколько лет работала переводчиком в московской компании, и ей сулили повышение по службе.

Девушка признаётся, что любит Париж, и её восхищали французские кондитерские. Потом внезапно решила приготовить десерты дома. Попробовала, и близкие оценили.

Начинающий мастер тут же записалась на кондитерские курсы в Новосибирске и стала осваивать разные техники. Девушка сначала сама пробует все начинки, а уже потом предлагает их клиентам. И всегда отмечает, что её торты — это авторская работа, а не конвейер. Лепить все это руками — очень кропотливый труд. Заказать такой шедевр могут не все. Дело вовсе не в высокой цене — порядка 1,5 тысячи за килограмм, а в психологической совместимости.

— Авторские торты — это торты по моему дизайну. Разумеется, я учитываю тему, повод, возраст и пол того, для кого заказывают торт. Но объяснять мне, что и куда положить и как лучше нарисовать это или слепить, — вот на это у меня аллергия. Как только замечаю какое-то нервное поведение, я просто возвращаю предоплату и отказываюсь от заказа.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
288

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up