16.10.20

Бронза, шёлк и лосиный рог: знатного джунгарского воина можно увидеть в Новосибирске

В Историческом парке «Россия — Моя история»16 октября состоялась презентация реконструкции комплекса вооружения сибирского воителя.

При выполнении реконструкции  использовались аутентичные материалы: низкоуглеродистая сталь, бронза, латунь, лосиный рог, кость, парча, шёлк, сукно, кожа, кораллы, бирюза и лазурит. Работы продолжались более года, и были закончены лишь в середине октября 2020 года. Это самая масштабная и дорогостоящая реконструкция за последние двадцать лет, уверены её разработчики — доктор исторических наук Леонид Бобров и главный инженер проекта Юрий Филлипович

«Заниматься фрагментами нашей истории, из которых складывается прошлое настоящее и будущее Сибири — это большой и кропотливый труд. Я говорю учёным большое спасибо, почту за честь участвовать в подобных мероприятиях!», — отметил на презентации председатель регионального отделения российского военно-исторического общества в НСО, первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

В скором времени предметная научно-историческая реконструкция комплекса вооружения знатного джунгарского воина покинет Новосибирск и будет находиться на постоянной экспозиции в музеях Элисты (Калмыкия).

back
469

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up