13.02.20

Брачному поведению животных посвящена выставка в Музее природы

Новосибирский государственный краеведческий музей и Новый зоологический музей (Санкт-Петербург) представляют уникальную коллекцию, единственную в мире.

 

Новосибирский зоопарк. Фото Валерия ПАНОВА 

Выставка «Каждой твари по паре» (12+) посвящена брачному поведению животных, благодаря которому существует всё многообразие видов живых существ. Отдельные комплексы экспозиции рассказывают о брачных ухаживаниях, особенностях спаривания и о том, как животные подходят к вопросу воспитания своего потомства. Во время экскурсии по выставке можно узнать множество интересных фактов о взаимоотношениях полов у животных, о положении отдельных семей в стае, о защите своего потомства.

Автор выставки Павел Глазков — генетик, кандидат биологических наук, художник-таксидермист, создатель «Нового зоологического музея» в Санкт-Петербурге. В своей научной и просветительной работе он специализируется на теме «Брачное поведение животных».

Основой выставки «Каждой твари по паре» является коллекция авторских таксидермических композиций, изображающих птиц и зверей в кульминационный момент их брачного поведения. В настоящее время это единственная подобная коллекция в мире. Кроме того, на выставке экспонируется собрание предметов изобразительного искусства, отражающих тематику размножения животных.

Открытие состоится 14 февраля, в 16:00, в Музее природы (Вокзальная магистраль, 11). В программе открытия: авторская экскурсия по выставке Павла Глазкова

Стоимость билетов — 250 руб., для школьников, студентов, пенсионеров — 180 руб.

С 15 февраля по выставке проводятся бесплатные экскурсии, в 13:00 и 16:00. Вход по музейным билетам.

back
369

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up