02.10.19

Босиком и без страховки: гимнастки сели на шпагат в небе над Новосибирском

Девушки выполнили акробатические трюки на высоте 600 метров.

 

Чемпионка мира по кольцу Анжела Кулагина и чемпионка Европы по воздушной силовой атлетике Наталья Косарева приехали в Новосибирск, чтобы вместе с парапланеристом Александром Орловым подняться на высоту 600 метров. В небе спортсменки задумали выполнить сложные трюки.

 

— Александр в России один такой. Он просто лучший, поэтому мы здесь. В наши планы входило выполнить в синхроне дуэтную программу на стропах. Мы использовали двухярусную подвеску — я на трёхметровых стропах, Наташа — на шестиметровых ниже меня, — рассказала КП-Новосибирск Анжела Кулагина.

 

Взлетать решили 1 октября на аэродроме Бердск Южный. Выполнить полёт втроём на одном параплане, да ещё когда два человека висят на стропах, оказалось не так просто. Первая попытка взлететь была неудачной.

 

— Никто никогда до нас так не летал, — отметил Александр Орлов. — Информации о таких полётах в мире мы не нашли, чтобы люди летели на длинных петлях ниже парапланериста. Мы — первопроходцы, и на своих ошибках, шишках и граблях набираем этот опыт. Потому что до нас никто так не делал в мире.

 

 

Но в итоге полёт состоялся. Правда, случилась ещё одна неприятность — Наталья запуталась в стропах, поэтому девушки не смогли выполнить всю задуманную программу. Но спортсменки уже совершили почти невозможное. Тем более, они работали в этот день, когда на улице было +8 градусов, а на высоте — около 0, босиком и без перчаток, чтобы было хорошее сцепление.

 

— Будет ещё полёт, и мы исправим все ошибки, — заявила после приземления Анжела.

 

Фото: Алёна МАРТЫНОВА

back
168

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up