12.12.19

«Большой брат» радует

Показатели одной из областных программ информатизации превзошли все ожидания.

За формулировкой «Изменения в государственную программу», которые рассматриваются на заседаниях всех без исключения комитетов Законодательного собрания, нередко скрываются корректировки тех или иных целевых показателей в сторону уменьшения. Говоря проще: планировали одни цифры, но сделать, по разным причинам, удалось меньше. Меньше жилья, меньше дорог, меньше домовладений, подключённых к чистой воде, газу или интернету. А бывает, что программы, наоборот, реализуются успешно, им добавляют средств, после чего также необходимо делать корректировку планов. Как это произошло на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике в части областной госпрограммы «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»», о ходе реализации которой докладывал министр цифрового развития и связи НСО Анатолий Дюбанов. По словам Анатолия Васильевича, его министерству в этом году удалось очень продуктивно поработать с региональным минобразования, благодаря чему по итогам 2019 года комплексов видеонаблюдения, соответствующих всем стандартам «Безопасного города», в образовательных учреждениях региона будет на 6,2% больше от запланированных показателей. А на 2020-й и 2021 годы Дюбанов попросил скорректировать показатели с увеличением на 12% и 18% соответственно.

 

Министр отметил, что в этом году во многом благодаря губернатору региона Андрею Травникову Новосибирской области удалось стать пилотной площадкой федеральной программы по модернизации внутренней информационной инфраструктуры школ. В проект вошли 233 школы области, в которых вся необходимая работа будет завершена до 1 сентября 2020 года.

 

Кроме того, благодаря постоянному пополнению за счёт бюджета «штата» систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД процент автоматически зафиксированных нарушений правил дорожного движения постоянно растёт. Депутаты согласовали увеличение целевого показателя этого года на 2,5%, 2020-го — на 3%.

 

— Такие изменения всегда приятно вносить, — отметил председатель комитета Фёдор Николаев. — Процент фиксации нарушений ПДД с помощью автоматических средств уже приближается к 80-ти, и, уверен, через несколько лет мы приблизимся к абсолютному показателю. Это позволяет постепенно уходить от пресловутого «человеческого фактора», когда инспектор и водитель имеют возможность «решить вопрос» с глазу на глаз. А также показывает, что немалые средства, которые мы вкладываем в последние годы по всем направлениям информатизации региона, дают реальную отдачу.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
555

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up