16.01.20

Большинство новосибирцев недовольны своей зарплатой

Специалисты службы исследований компании HeadHunter выяснили, кого именно не устраивает заработная плата.

Фото Валерия ПАНОВА

Оказалось, что 81 % работающих новосибирцев не устраивает уровень их текущей заработной платы. Интересно, что среди тех участников опроса, которые на данный момент не трудоустроены, своей зарплатой на предыдущем месте работы были недовольны лишь 55 % новосибирцев.

Больше всего недовольных своим ежемесячным доходом среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей).

— С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов, — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

63 % жителей Новосибирской области признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причём в подавляющем большинстве случаев работники сами инициировали этот разговор. Положительного результата по итогам беседы удалось добиться лишь 45 % решившихся обсудить увеличение заработной платы.

38 % новосибирцев уверены, что работодатель должен повышать зарплату один раз в год, еще 53 % — что это должно зависеть от успехов сотрудников. 

back
401

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up