20.11.20

Большинство новосибирских фитнес-центров устранили ранее выявленные нарушения

Это было отмечено в ходе очередной проверки областного минпромторга.

большой зал для фитнеса с тренажёрами

19 ноября были проведены контрольные проверки в рамках мониторинга соблюдения санитарных требований безопасности. В них принял участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрей Гончаров. Комментируя цель таких инспекций, он отметил, что потребители должны видеть: в организациях, которые они посещают, безопасно. При этом нужно понимать, что дальнейшая работа бизнеса зависит в том числе и от соблюдения клиентами мер безопасности, подчеркнул министр.

При проверке фитнес-клубов 19 ноября сотрудникам напомнили о необходимости следить, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию, и обеспечивать условия для этого. При этом было отмечено, что большинство ранее выявленных недостатков устранено: закуплены переносные рециркуляторы, тщательнее проводится уборка поверхностей, увеличено расстояние между действующими тренажёрами.

В этот же день сотрудники регионального минпромторга совместно с областным Управлением Роспотребнадзора провели проверку в торговых центрах на левом берегу Новосибирска. Нарушение масочного режима выявлено в мужской парикмахерской «Папа дома», возбуждено административное производство.

Фото Валерия ПАНОВА

back
405

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up