17.02.20

Большие истории проекта «Люди театра» о скромных тружениках закулисья представит в Доме актёра газета «Ведомости»

Проект «Люди театра» был создан и реализован газетой «Ведомости» при поддержке министерства культуры Новосибирской области. 

Медиахудожник и видеоинженер «Старого дома» Андрей Лохонин.

«Люди театра» стали одной из самых ярких составляющих программы Года театра в Новосибирской области. 10 лонгридов опубликованы на сайте ведомостинсо.рф. Проект «Люди театра» уникален в своём роде: это рассказы о людях, о конкретных профессиях, о работе по созданию спектаклей и гастрольных поездках. Это жизнь по ту сторону кулис во всём её многообразии. Весь год, Год театра, мы рассказывали о людях, которые скромно служат искусству и не выходят на сцену, купаясь в свете софитов и зрительской любви. Мы рассказывали о работе машинистов сцены «Красного факела» и народном музее, который создал Андрей Носенко, начальник машинно-декорационного цеха. Героями одного из наших лонгридов стали художники-бутафоры, настоящие волшебники Новосибирского областного театра кукол. Как «заряжаются» спектакли и что подают к столу на «Трёх сестрах», мы узнавали у реквизитора и помощника режиссёра «Красного факела» Натальи Ярушкиной. О тонкостях новой профессии нам рассказывал медиахудожник и видеоинженер «Старого дома» Андрей Лохонин. Директор маленького театра «На окраине» Александр Кобец делился тем, как единственный за пределами Новосибирска профессиональный театр стал государственным. Как оживить Панночку из «Вия» — секреты своей профессии открывала нам гримёр-постижёр Новосибирского музыкального театра Алина Варнава. Дирижёр Марк Певзнер рассказывал нам о репетициях с музыкантами, работе над премьерой и своём пути в профессию. Мы бродили с директором самого бродячего театра Новосибирска — «Первого театра» — Юлией Чуриловой, рассуждая о финансовых и экономических бурях российской действительности. Зав постановочной частью Елена Ловцова водила нас по новому зданию, куда переехали цеха Новосибирского музыкального театра. А «главная по тряпочкам» — вернее, «менеджер по костюмам и изготовлению мягких декораций» — Наталья Катеренюк показывала нам самые скрытые уголки закулисья «Глобуса».

Гримёр-постижёр Новосибирского музыкального театра Алина Варнава.

И теперь мы собрали всех наших героев на одной выставке. Если вы ещё не читали лонгридов, найти их можно в рубрике «Спецпроекты» на главной странице нашего сайта.  

Приглашаем на выставку «Люди театра» (6+) всех, кому близко искусство театра!

Открытие состоится в Доме актёра 20 февраля, в 16:00. В программе — официальное открытие, короткая презентация, брифинг для юных журналистов и студентов. 

Вход свободный. Выставка будет работать до 20 марта. Благодарим Новосибирское отделение Союза театральных деятелей РФ за организацию выставки «Люди театра».

Открытие выставки организовано в партнёрстве с Новосибирским Дворцом творчества детей и учащейся молодёжи «Юниор».

Реквизитор и помощник режиссёра «Красного факела» Наталья Ярушкина.

Фото Валерия ПАНОВА

back
537

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up