06.03.19

Больше наград – ярче борьба

В Колывани состоялись XXIII зимние сельские спортивные игры Новосибирской области. В финалах участвовали 637 спортсменов из 34 муниципальных районов и городских округов

Эти зимние сельские игры Новосибирской области можно назвать уникальными: в этом году соревнования впервые шли не в двух группах районов и городов — с населением более и менее 30 тысяч жителей, а в трёх. В министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области и оргкомитете соревнований приняли такое решение, чтобы повысить шансы на успех у территорий с малым населением, дать стимул более активно развивать у себя физическую культуру и спорт. Ну и сами старты стали интереснее: когда шансы на медали возрастают, то и накал спортивной борьбы выше.

 

 

Первую группу (30 тысяч человек и более) составили Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, города Бердск и Искитим. Вторая группа (от 20 до 30 тысяч человек) — Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы и город Обь. В третью группу (до 20 тысяч человек) вошли Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский и Чистоозёрный районы, а также Кольцово.

 

 

По традиции и в целях популяризации спорта ряд финалов по отдельным видам (биатлону, зимнему полиатлону, мини-футболу (в зале), шорт-треку и хоккею) был вынесен за рамки главного финала и проводился в различных населённых пунктах области. Соответственно, и на финал в Колывань, где сильнейшие спортсмены региона разыгрывали награды в гиревом спорте, лыжных гонках, шахматах, шашках, соревнованиях спортивных семей, а также дояров и механизаторов, все команды приехали с определённым багажом набранных очков. Одним хотелось упрочить преимущество и добиться победы, другим — вмешаться в борьбу за распределение призовых мест.

После упорных баталий определились лучшие спортивные районы этой зимы. В первой группе тройку лидеров составили Искитимский, Куйбышевский район и Искитим, во второй первенствовали Купинский, Чановский и Болотнинский районы, а в третьей даже случилась мини-сенсация: спортсмены из Доволенского района прервали длительную победную серию чистоозёрцев на областных соревнованиях, третьими в этой группе стали баганцы.

 

 

По итогам игр будет сформирована сборная Новосибирской области, которая представит наш регион на Всероссийских сельских играх.

 

КОММЕНТАРИЙ

Валерий ИЛЬЕНКО, вице-спикер Законодательного собрания, депутат от Колыванского района:

— Без преувеличения, это грандиозное событие для Новосибирской области, хотя бы потому, что участвовали 34 команды — от всех районов и городов региона. Важно, что интерес к этим играм, к развитию спорта на селе очень велик. К финалу в Колывани мы хотели открыть новый спортивный объект — хоккейную коробку с тентово-каркасным перекрытием. Увы, из-за сложностей с проведением торгов были сдвинуты сроки сдачи, но коробка всё равно будет достроена в ближайший месяц. В летний сезон объект будет использоваться для игровых видов спорта, ну а со следующей зимы начнёт работать по своему прямому назначению.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото пресс-службы министерства ФКиС НСО
и пресс-службы правительства и губернатора НСО

back
723

В Заксобрании


14.11.19
32

В 2020 году дорожный фонд НСО уменьшится, а с 2021-го регион может остаться без средств на ремонт и реконструкцию сельских дорог

14.11.19
40

Проект бюджета области на 2020 год представили на публичных слушаниях, сейчас его рассматривают все комитеты заксобрания

07.11.19
663

Заксобрание предложило разрешить людям ездить зимой по льду водоёмов за пределами специальных переправ

Политика


14.11.19
43

В Новосибирске прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвящённая гражданскому активизму в Сибири

29.10.19
373

Отменят ли партийные списки на выборах в городской Совет Новосибирска, которые пройдут в 2020 году

29.10.19
395

«Единую Россию» на выборы в 2020 году поведут сразу два региональных лидера

Экономика


21.10.19
603

Будет ли Новосибирская область продавать больше зерна за границу?

25.09.19
1307

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

23.09.19
1252

Зачем в основание будущей арены нового ледового дворца забьют 1 500 свай длиной от 16 до 35 метров?

Общество


14.11.19
43

Сфотографироваться и посчитать до десяти: зачем банки подключаются к Единой биометрической системе?

14.11.19
48

Депутаты согласовали новую 6-летнюю программу развития торговли в регионе

12.11.19
246

В 52 многоквартирных домах Новосибирска, Бердска и Искитима в этом году установили новые лифты

Культура


14.11.19
8

Старейшей библиотеке Новосибирска на днях исполняется 125 лет

13.11.19
133

Звёзды с мировым именем: Вадим Репин анонсировал главные события Транссибирского арт-фестиваля-2020

13.11.19
215

Сергей Афанасьев объяснил, почему он написал заявление об увольнении и при каком условии он может его забрать

Спорт


12.11.19
287

Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»

06.11.19
514

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова

29.10.19
349

В Сибирской академии самбо прошло крупнейшее региональное соревнование по этому виду спорта

x

Сообщите вашу новость:

up