20.09.19

Больше двух тысяч помещений отремонтированы для зимнего содержания скота в Новосибирской области

В большинстве районов ремонт животноводческих помещений уже завершён, в целом по области готовность ферм к приёму скота составляет 98 %.

 

Сельскохозяйственные организации отремонтировали и подготовили для постановки крупного рогатого скота на зимнее стойловое содержание 2 117 животноводческих помещений, в том числе 784 коровника, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

 

Подготовку к зиме осталось завершить лишь на шести коровниках, расположенных в четырёх районах области. В настоящее время на зимнее содержание переведено 138,8 тысяч голов крупного рогатого скота (39 %), в том числе более 60 тысяч коров молочного направления продуктивности (48 %) и 2,3 тысячи – мясного (12 %).

 

Кормозаготовительная кампания в регионе также вышла на финишную прямую. Для обеспечения кормами животноводческой отрасли региона хозяйства уже заготовили 22,5 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

 

— В предстоящий зимний стойловый период кормообеспеченность, с учетом переходящих остатков, прогнозируется на уровне 40 % кормовых единиц на условную голову, – отметил Евгений Лещенко. – Это достаточно хороший уровень обеспеченности кормами, который позволяет выйти на запланированные показатели продуктивности отрасли животноводства.

 

Показатели продуктивности в регионе стабильно выше аналогичных значений прошлого года. Так, валовое производство молока в день на 18 сентября составляет 1 643 тонны – на 66 тонн больше, чем на ту же дату в 2018 году. Надой на фуражную корову также демонстрирует прирост: 12,9 кг против 12,4 в прошлом году. Всего с начала года в Новосибирской области произведено 472 тысячи тонн молока – это один из лучших показателей в России.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
211

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up