29.04.20

Больницы и стройки: в Новосибирской области выявлено шесть больших очагов заражения COVID-19

Общее число инфицированных в них составило 61 человек.

В Новосибирской области по состоянию на 29 апреля выявлено шесть больших очагов заражения коронавирусной инфекцией на предприятиях, общее число инфицированных в этих точках составило 61 человек. Об этом губернатор Андрей Травников рассказал 29 апреля.

«Мы разбирали каждый такой случай. Локальные вспышки в медорганизациях происходили из-за нарушения мер безопасности со стороны персонала: где-то отсутствие средств индивидуальной защиты, где-то медики забыли сообщить о контактах с заболевшими и могли занести инфекцию внутрь коллектива. В производственном коллективе был случай, когда руководители приняли все необходимые меры — выдавали дезинфицирующие средства, маски, но немного не дожали: персонал надевал средства, выходя на рабочие площадки, а возвращаясь в бытовые помещения, люди их снимали и общались друг с другом. Один человек заболел — и заразил целую бригаду», — рассказал Андрей Травников.

Ещё один случай произошёл в строительной организации, куда был приглашён специалист из Москвы, но после прибытия он был не отправлен на двухнедельную изоляцию, а сразу вышел на стройку. Как итог — тоже заражение целой бригады. Но, по словам губернатора, все руководители предприятий отреагировали оперативно, сразу приняв меры по изоляции заболевших и дезинфекции помещений.

back
557

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up