19.11.20

Более 800 млн рублей сэкономили на налогах предприниматели Новосибирской области

В минэкономразвития региона оценили эффективность мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса.

вывеска на дверях налогового управления

Сообщается, что одобрено 89 % заявлений предпринимателей, претендовавших на дополнительную отсрочку по налогам и страховым взносам. Сумма средств, сохранённых на счетах бизнеса, превысила 800 млн рублей. Министр экономического развития области Лев Решетников сообщил, что всего в регионе право на получение господдержки имеют 45,4 тысячи налогоплательщиков из наиболее пострадавших отраслей.

Дополнительной отсрочкой по уплате налогов и страховых взносов уже воспользовалось 305 предпринимателей Новосибирской области на сумму более 808,3 млн рублей. На региональном уровне продлены сроки уплаты налога на имущество. Реализация иных мер господдержки в период пандемии позволила только за апрель-май 2020 года удовлетворить 86 % заявлений предпринимателей на получение субсидий на частичную компенсацию затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников. Чаще всего за этой мерой обращались предприниматели, работающие в сфере торговли и логистики. 

Одной из наиболее актуальных мер поддержки остаётся предоставление субсидии на профилактику коронавируса. Она предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике, и предполагает приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекторов. Её получили около 3,3 тысячи предпринимателей.

back
269

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up