30.09.19

Более 7,8 млрд рублей получит Новосибирская область на реконструкцию клиники Мешалкина

Почти 200 млн рублей поступят уже в этом году.

 

На реконструкцию и развитие НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере 7,8 млрд рублей, из них 195 млн поступят уже в этом году. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

 

Как сообщили в клинике Мешалкина, решение о проведении реконструкции и развития комплекса было принято ещё в 2003 году. В 2013 году завершились работы первой очереди. Теперь, когда поступят средства на выполнение реализации второй очереди, в клинике выполнят реконструкцию радиологического корпуса, построят два новых лечебных корпуса, один из которых — детский.

 

— После реконструкции появится возможность реализовывать комплексные программы диагностики и лечения, состоящие из тесно взаимосвязанных и одинаково важных этапов: выявление риск-факторов и предикторов заболевания через диспансеризацию; динамическое наблюдение и своевременное комплексное обследование; подготовка к лечению на принципах трансляционной медицины; лечение и реабилитация; последующие мониторинг результатов лечения и наблюдение за состоянием здоровья, — пояснили в пресс-службе областного правительства.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
220

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up