06.02.20

Более 7 млн рублей направят на профилактику жестокого обращения с детьми в НСО

В регионе с 2019 года успешно реализуется проект по развитию системы обеспечения безопасного детства.

Фото Валерия ПАНОВА

С детьми, пострадавшими от жестокого обращения и преступных посягательств, работают психологи центров «Виктория», «Семья», Центра развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Службы сопровождения несовершеннолетних, проявляющих насилие по отношению к другим детям, и службы социально-психологического сопровождения детей, склонных к суициду, действуют в Новосибирском областном детском клиническом психоневрологическом диспансере.

— Свою успешность уже доказали интегративные площадки для несовершеннолетних с деструктивным поведением, функционирующие на базе комплексных центров социального обслуживания населения в Сузунском и Колыванском районах, — отметили в региональном министерстве труда и соцзащиты.

Специальные циклы лекций и тренингов проводят для кризисных семей в «Школе осознанного родительства» в центре «Снегири». Центру по организации работы по профилактике жестокого обращения с детьми и оказанию помощи детям, пострадавшим от насилия, на базе областного центра социальной помощи семье и детям «Радуга» в мае 2019 года официально присвоен статус регионального ресурсного центра.

Активное участие в проекте принимают и социально ориентированные некоммерческие организации. Авторские коррекционные программы для несовершеннолетних реализуются центром поддержки семей и детей «Вместе» и межрегиональной общественной организацией «Социальное партнёрство».

По итогам 2019 года в реабилитационных программах, направленных на снижение агрессивности, насильственных проявлений и депрессивного состояния у несовершеннолетних, находящихся в группе риска, приняли участие порядка 6 тысяч ребят.

back
509

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up