25.02.20

Более 6,3 млрд рублей направят на здравоохранение Новосибирской области

В 2020 году в регионе планируется создание сети центров амбулаторной онкопомощи, переоснащение региональных сосудистых центров, ремонт и закупка нового оборудования для поликлиник.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщил замминистра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев, в 2020 году на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в регионе будет направлено более 6,3 млрд рублей. На эти средства запланировано переоснащение Новосибирского областного клинического онкологического диспансера, Городской клинической больницы № 1 и Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Для организации сети центров амбулаторной онкологической помощи новое медицинское оборудование получат Карасукская, Татарская и Искитимская  ЦРБ. 160 единиц оборудования будет приобретено для регионального сосудистого центра № 3. Кроме того, продолжится ремонт и переоснащение поликлинических отделений.

Помимо этого, будут закуплены 12 автомобилей санитарного транспорта и семь передвижных медицинских комплексов для центральных районных больниц области.

back
326

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up