07.03.19

Более 600 домов региона очищено от снега и наледи в Новосибирской области

Областная ГЖИ усилила контроль за очисткой придомовых территорий многоквартирных домов.

 

В связи с оттепелью и одновременно со снегопадами государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Новосибирской области уделяет повышенное внимание очистке придомовых территорий многоквартирных домов (МКД) от снега и наледи. Инспекторы ГЖИ осматривают кровли зданий на наличие снежных навесов и сосулек; проверяют, посыпаны ли скользкие места во дворах антигололёдными реагентами. Особое внимание уделяется домам с выступающими элементами фасада и кровли.

 

На сегодняшний день специалистами инспекции обследовано 5 088 МКД и придомовых территорий в регионе, из них на 777 домах выявлены нарушения.

 

За нарушения управляющие компании могут оштрафовать на сумму от 250 до 300 тысяч рублей. Ответственность же за содержание имущества в нежилом фонде несёт собственник или арендатор.

 

ГЖИ региона напоминает, что при наличии самовольно установленных козырьков над балконами содержать их в надлежащем состоянии и очищать от снега и льда обязаны собственники помещения, к которому относится балкон, так как такие конструкции не могут рассматриваться как общее имущество, подлежащее содержанию управляющей организацией.

back
195

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up