14.02.20

Более 300 детей-сирот получат в 2020 году собственное жильё

 

В этом году в бюджете региона заложено более полумиллиарда рублей на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — правительство НСО увеличило бюджет на соответствующую программу.

О планах по приобретению жилья и дополнительных мерах поддержки детей-сирот рассказал министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов.

— В 2019 году планировалось обеспечить жильём более 300 человек, но благодаря экономии, образовавшейся в результате проведения аукционных мероприятий, жильё получили 405 человек, — заявил министр. — В 2020 году губернатор принял решение об увеличении финансирования программы из регионального бюджета на 50 миллионов рублей. В планах — приобретение 305 жилых помещений, но за счёт проведения конкурентных процедур эта цифра будет увеличена. Для нас важно не просто предоставить жильё, но и проконтролировать, чтобы оно было качественным и благоустроенным.

Если в прошлом году на эту статью расходов в областном бюджете было заложено более 456 млн рублей, то в нынешнем — 515,3 млн рублей.

Жильё приобретается на двух рынках недвижимости — первичном (56 %) и вторичном (44 %). В Новосибирске квартиры покупаются только в новостройках и только у проверенных застройщиков.

Для тех, кто не получит ключи от новой квартиры в этом году, будет предусмотрена компенсация арендной платы за снимаемое жильё за счёт областного бюджета. Кстати, наш регион один из первых ввёл эту меру поддержки — ещё в 2012 году. Она действует до фактического обеспечения сирот жилыми помещениями. В прошлом году компенсацией воспользовались 267 человек, а на 2020 год эти цели заложено 30 млн рублей.

back
528

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up