14.01.20

Более 250 тысяч жителей региона улучшили условия проживания в Новосибирской области

Только в 2019 году в рамках программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) было отремонтировано более 620 домов, в том числе 492 – в Новосибирске.

Фото Валерия ПАНОВА

Реализация региональной программы капремонта за последние шесть лет позволила улучшить условия проживания и продлить нормативное состояние домов более 250 тысяч граждан. Как прокомментировала заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик, в 2020 году также будут выдержаны достаточные темпы капитального ремонта для сохранения нормативного состояния жилья в регионе.

— Для поддержания жилого фонда региона в безаварийном состоянии ежегодно необходимо ремонтировать 600 домов и более. Общий план работ по капитальному ремонту на 2020 год составляет 649 многоквартирных домов, в том числе в городе Новосибирске – 544 дома и 105 домов в районах Новосибирской области. На 65 многоквартирных домах запланированы работы по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации. Работы 2020 года, уже ведутся на 74 объектах. Кроме того, в настоящее время полностью завершены работы по капитальному ремонту 20 многоквартирных домов этого года. Таких результатов удалось достичь за счёт более раннего начала работ по проектированию и конкурсным процедурам – они были проведены по ряду объектов еще в 2019 году, – рассказала Елена Макавчик.

Как подчеркнули в МинЖКХ региона, повышения темпов работ по проведению капитального ремонта МКД в Новосибирской области удалось добиться за счёт того, что в 2019 году на территории региона была достигнута достаточно высокая собираемость взносов на капремонта – по году она достигла порядка 94 %. Также активно велась судебная работа, телефонное информирование собственников о наличии задолженности, взаимодействие с органами прокуратуры, информационная работа.

Кроме того, профильным министерством сформирован и ежеквартально актуализируется реестр квалифицированных подрядных организаций, исключены из реестра недобросовестные организации.

back
408

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up