31.01.20

Более чем в 2,5 раза за пять лет увеличились объёмы строительства соцобъектов в НСО

Строительство детсадов, школ, ФАПов, поликлиник, больниц, объектов культуры и спорта запланировано до 2022 года практически во всех районах области. 

Фото Валерия ПАНОВА

В Новосибирской области за пять лет в 2,6 раза увеличились объёмы финансирования строительства детских садов, школ, учреждений здравоохранения, культуры и спорта. Как сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, стимулом развития социальной инфраструктуры региона в 2019 году стал старт реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Здравоохранение» и других. 

– Мы вышли на серьёзные объемы строительства социальных объектов – в 2019 году введено беспрецедентное количество таких объектов – 44, в том числе 16 детских садов и пять школ. В заделе находится строительство порядка 220 социальных объектов. Общий объём строительной программы региона минувшего года составил порядка 16 млрд рублей, – подчеркнул Иван Шмидт. 
Министр акцентировал внимание на том, что в 2020 году запланировано освоить не меньший объём средств и ввести ещё порядка 20 детских садов и семи школ. Строительство соцобъектов запланировано до 2022 года практически во всех районах Новосибирской области. 
Кроме того, в регионе продолжается строительство масштабных инфраструктурных объектов – Ледовой арены, волейбольного центра. В 2020 году запланировано завершить строительно-монтажные работы по перинатальному центру, затем начнётся монтаж оборудования, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год. 

back
576

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up