11.06.19

Более тысячи гектаров земли озеленили в Новосибирской области

Кедровые и обыкновенные сосны, сибирскую ель и лиственницу посадили лесоводы региона. Посадки лесных культур теперь проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

 

 

Как рассказали в региональном минприроды, искусственное лесовосстановление в этом году в Новосибирской области в весенний период выполнено на площади 1 203 га. Посадка лесных культур проводились механизированным и ручным способами.

 

— Весенний лесокультурный сезон 2019 года в целом прошёл результативно, показатели выполнены с превышением. Все лесничества справились с поставленными задачами. Основное лесовосстановление проведено культурами сосны обыкновенной, – отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко. – Также при посадке были использованы сеянцы ели и лиственницы, сибирской кедровой сосны.

 

Всего в текущем году планируется засеять 6 235 га. Таким образом, Новосибирская область справится с одним из основных мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов Новосибирской области» в рамках реализации нацпроекта «Экология» – проведение лесовосстановления, согласно которому ежегодно лесовосстановление нужно проводить на площади не менее 4 011,1 га.

 

Также важным мероприятием нацпроекта является формирование страхового фонда семян лесных растений на случай неурожайных лет. В Новосибирской области сформирован страховой фонд семян лесных растений в объёме 621 кг, в том числе семена с улучшенными наследственными свойствами – 200 кг.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
162

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up