14.10.20

Более двухсот гостиниц проверили в Новосибирской области на соблюдение правил профилактики коронавируса

В настоящее время контрольные мероприятия усилены. Несоблюдение санитарных мер грозит штрафами для юридических лиц до 200 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, многие гостиницы, которые приостанавливали работу в период ограничений, готовятся принять или уже принимают гостей, поэтому проверки вновь будут проводиться в регулярном режиме.

«Мы оцениваем, готов ли на сегодняшний день гостиничный бизнес обеспечить безопасность своим постояльцам в условиях противодействия коронавирусу. Особое внимание в ходе проверок уделялось и будет уделяться хостелам — по некоторым из них ранее были нарекания. При выявлении серьёзных нарушений на них будут наложены соответствующие взыскания», — прокомментировала начальник отдела развития внутреннего и въездного туризма управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития региона Елена Крыжановская.

Во время контрольного мероприятия проверялось соблюдение масочного режима, проведения термометрии у гостей и сотрудников при входе и выходе, наличие перчаток, защитных экранов у сотрудников, антисептиков и санитайзеров, соблюдение социальной дистанции, применение при уборке помещений соответствующих препаратов против коронавирусной инфекции.

Как прокомментировала ведущий специалист-эксперт отдела надзора по гигиене труда, коммунальной гигиене Роспотребнадзора Елена Сивак, на проверенных объектах нарушений не выявлено.

back
227

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up