30.04.20

Беременная женщина в Новосибирске оказалась в инфекционной больнице с коронавирусом

Об этом в соцсетях написала её мать, которая не знает, где дочь будет рожать.

Пост похож на крик о помощи. 26-летняя Инна, страдающая сахарным диабетом, попала с положительным тестом на коронавирус в инфекционную больницу. При этом она находится на восьмом месяце беременности. Беременную женщину начали лечить антибиотиками в щадящих дозах и иммуноукрепляющими препаратами.

Маме Инны Алисе Викторовне (имя также изменено) не понравилось то, что в палату к её беременной дочке постоянно подселяли новых пациенток — то с положительным тестом, то ожидающих своих анализов.

Накануне у Инны взяли очередной анализ, его результаты пока неизвестны. Пока врачи ничего не говорят. Если этот тест будет отрицательным, то придётся сдавать ещё несколько мазков. Алиса Викторовна переживает: если врачи не успеют полностью вылечить её дочку от коронавируса, где в этом случае она будет рожать? Кто сможет сделать ей кесарево? Ведь нужны специалисты, которых в инфекционной больнице просто нет. Алиса Викторовна не знает, сможет ли её внук появиться на свет в нормальных условиях. В инфекционной больнице на её вопросы не отвечают. Будущая бабушка уже обратилась в министерство здравоохранения и собирается написать письмо в правительство Новосибирской области и в мэрию Новосибирска. Сроки поджимают, и женщине нужно знать чёткие ответы на свои вопросы.

Однако о том, куда повезут беременных с коронавирусной инфекцией, рассказал на встрече с журналистами губернатор Андрей Травников:

— На территории Центральной клинической больницы в Академгородке есть палаты для женщин, которые в период беременности подхватили COVID-19, в областной больнице в мельцеровских боксах есть возможность и для приёма беременных, и для оказания помощи больным с онкологическим профилем. Подробности в КП-Новосибирск.

 

back
1472

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up