11.02.19

Без пафоса и подвигов

Почти 20 лет своей прекрасной и насыщенной событиями и чувствами жизни я отдала газете «Ведомости»

 На фото Валерия ПАНОВА: на корпоративе перед Новым годом я наверняка уже что-то задумываю

 

 

«Отдала», возможно, не самое подходящее тут слово. Есть в нём что-то унылое. Напоминает классическое «я отдала тебе лучшие годы, а ты, гад такой…»

 

 

Посвятила? Нет, это ещё хуже. Из «посвятила» сразу выглядывает нечто возвышенное и пафосное, какие-то миссии со служениями.

 

 

Почти 20 лет – в июне будет ровно двадцать – я просто работаю в одном из лучших, на мой субъективный взгляд, изданий Новосибирской области. Я не совершаю никаких подвигов (хотя что-то героическое в работе каждого главного редактора каждого СМИ России, безусловно, есть) и даже сомневаюсь, что журналистика – это вообще моё призвание. Возможно, где-то в середине 90-х на развилке я не туда свернула. Не знаю… Тогда это казалось такой романтикой…

 

 

Итак, работа. И значит, делать её приходится качественно, выкладываясь на все сто, как учили меня родители. И сотрудников заряжать энергией, чтобы работали только так – на все сто. (Поверьте, я прекрасно понимаю, что иногда хочется схалтурить, потому что нет сил, болит голова и все достали, или послать какого-нибудь эксперта куда подальше, потому что он отвечает не про то, что его спрашивали.) Остаётся ли в работе редактора время на творчество? А как же! Конечно. Как минимум писать этот блог (очень редко). Как максимум генерировать идеи (очень часто). Воплощать, правда, эти идеи в жизнь достаётся чаще всего не мне, а как раз моим дорогим, уважаемым и любимым сотрудникам – журналистам Марине Шабановой, Наталии Дмитриевой, Татьяне Малковой, Виталию Злодееву, Виталию Соловову, Даше Костицыной, фотокорреспонденту Валерию Панову, моей правой руке – ответственному секретарю Евгении Анцуповой, дизайнерам газеты и сайта Дарье Артамоновой и Евгению Тригубовичу, корректору Юлии Алёховой.

 

 

А поскольку идеи мои распространяются не только на творческую составляющую жизни редакции, но и на экономическую, то не меньший вклад в то, какие мы сегодня есть, какими вы нас знаете и, возможно, даже любите, вносят главный бухгалтер Наталья Подглазова, начальник отдела маркетинга и рекламы Ольга Дробышева, контрактный управляющий Елена Орлова, менеджер Тамара Ромащенко, экспедитор Антон Цурулёв и, конечно, мои референты: прежний помощник Наталия Кухтицкая и пришедшая ей на смену Юлия Машинская – наш самый «свежий» сотрудник.

 

Не знаю, приходят ли кому-то иногда в голову мысли меня убить. Надеюсь, всё-таки нет. Хотя я даже сама иногда от себя и своих идей устаю. Одно меня оправдывает: я на самом деле считаю, что журналистика – при всех нынешних сложностях и ограничениях – не умерла, а мы, сотрудники «Ведомостей», обязаны делать (и хотеть делать) лучшее общественно-политическое издание Новосибирской области! Согласны, коллеги?

 

 

Сегодня, 11 февраля 2019 года, в наше 28-летие, я просто ещё раз всем об этом напоминаю!

 

 

Всех причастных – с днём рождения «Ведомостей»!

 

 

Главный редактор Елена КВАСНИКОВА 

back
142

В Заксобрании


22.02.19
23

Небольшая больница в отдалённом селе Сузунского района преобразилась после капитального ремонта до неузнаваемости

22.02.19
20

По ряду параметров развития социальной инфраструктуры Сузун выходит на уровень больших городов

22.02.19
22

Уверенное развитие Сузунского района возможно при появлении новых промышленных производств

Политика


20.02.19
168

Спикер заксобрания Андрей Шимкив прокомментировал Послание Президента Владимира Путина

19.02.19
542

Выборы в Законодательное собрание НСО состоятся в 2020 году. Изменится ли перед ними региональное избирательное законодательство?

19.12.18
1492

В школе Сузунского района появится специализированный спортивный класс.

Экономика


22.02.19
21

Правительство НСО возлагает большие надежды на новый региональный Фонд промышленности в плане поддержки областных предприятий

15.02.19
524

Увеличение доходной базы и снижение налоговой недоимки — основные задачи финансового сектора области на текущий год

13.02.19
398

Что делать, если вас заставляют платить дважды за одну коммунальную услугу: отвечаем жителям Плющихинского жилмассива

Общество


21.02.19
352

«К сожалению, вы нам не подходите», — звучит шаблонная фраза, и путь к желанной вакансии оказывается перекрыт. Но всегда ли работодатель прав, отказывая вам в приёме на работу?

21.02.19
308

В новосибирском метро появился вагон, посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана

21.02.19
112

Автовокзалы и автостанции на окраинах Новосибирска не решают проблемы с пробками. Их главная задача — удобство пассажиров

Культура


21.02.19
350

Фотоконкурс, лекторий и премьеры — чем театры порадуют зрителей в преддверии весны и в февральско-мартовские праздники?

19.02.19
556

Лекция о том, почему в феврале мы вспоминаем знаменитые строки Пастернака, первый новосибирский арт-маркет, современное китайское кино в «Победе» и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 21 по 28 февраля

17.02.19
603

Выставка фотокорреспондента газеты «Ведомости» Валерия Панова «Беззащитные» работает в ГПНТБ СО РАН.

Спорт


18.02.19
630

«Лыжня России-2019» в Новосибирской области отмечена рекордом по количеству участников

07.02.19
872

В Новосибирске прошли чемпионат и первенство области по лёгкой атлетике

29.01.19
793

В Новосибирске состоялось первенство региона по одному из национальных видов единоборств — рукопашному бою

x

Сообщите вашу новость:

up