25.02.20

Безработные новосибирцы открывают свой бизнес при поддержке правительства НСО

Более 500 безработных жителей региона, обратившихся в центр занятости, ежегодно выбирают предпринимательскую деятельность источником своего дохода.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщили в министерстве труда и соцразвития Новосибирской области, наиболее востребованные направления при открытии собственного дела — производство животноводческой продукции, предоставление бытовых услуг, автомастерские, оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства.

Обратившиеся в центр занятости люди проходят тестирование для выявления способностей, затем проходят обучение в формате семинаров и мастер-классов. Успешно защитившие бизнес-проект получают единовременную финансовую помощь: до 15 тыс. рублей на подготовку документов и регистрацию, 82 тыс. рублей — на реализацию бизнес-проекта. Финансирование 2020 года на эти цели в Новосибирской области составляет порядка 32 млн рублей.

Получить дополнительную информацию можно непосредственно в центрах занятости населения региона, а также по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

back
320

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up