26.05.17

Бегом в лето

В Новосибирской области масштабно стартовал новый спортивный сезон.

Старт соревнований "Российский азимут - 2017".

В минувшие выходные в нашей стране впервые прошёл Всероссийский день открытия летнего спортивного сезона, организованный Министерством спорта РФ. Инициативу Минспорта поддержали по всей стране, в том числе и в Новосибирской области. По данным регионального департамента физической культуры и спорта, в официальных и показательных соревнованиях, а также в сдаче нормативов ГТО принимали участие несколько тысяч спортсменов и любителей здорового образа жизни из большинства районов Новосибирска и области.


В областном центре одним из самых масштабных событий стал День массового футбола. В рамках фестиваля на новосибирском стадионе «Спартак» прошли соревнования среди юных футболистов, мастер-классы от профессионалов и другие мероприятия. Участниками Дня массового футбола стали около 900 человек. Почти тысяча спортсменов со всего региона собрались в Коченёво, где прошли финалы Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области по стритболу, русской лапте, мини-футболу и лёгкой атлетике. В этот день прошёл региональный этап Всероссийских соревнований «Президентские состязания» и открытое первенство ДЮСШ «Кольцовские надежды» по общей физической подготовке.


Необычные, но не менее массовые соревнования прошли на Михайловской набережной: при поддержке департамента физической культуры и спорта НСО, управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска и областной Федерации спортивного ориентирования состоялись соревнования «Российский азимут-2017».
Всероссийские массовые соревнования «Российский азимут» — это самые масштабные и многочисленные состязания по спортивному ориентированию в мире. Они проводятся с 2006 года и собирают более 150 тысяч опытных мастеров и просто любителей этого вида спорта и активного отдыха в 73 регионах страны.


— Вся прелесть спортивного ориентирования в том, что в рамках одного турнира могут участвовать новички, маленькие дети, а также спортсмены, которые действительно бегут быстро и борются за результат, — отметила президент Федерации спортивного ориентирования Новосибирской области Софья Захарова. — У нас даже родители с колясками приходят: для них это прогулка на свежем воздухе и положительные эмоции.


Соревнования по спортивному ориентированию проходят на любой местности — главное, чтобы расположение контрольных пунктов, где необходимо отметиться, было неизвестно до самого старта. Юные спортсмены говорят, что Михайловская набережная не самая сложная для ориентировки, однако практика показывает, что и здесь есть над чем поломать голову. Самым юным участникам — младше 12 лет — необходимо найти минимум 9 КП, а профессиональным спортсменам, для которых важна ещё и скорость прохождения трассы, — 21 контрольный пункт. Не все справились с задачей, но соревнования в целом удались, как и старт летнего спортивного сезона в Новосибирской области.

"День массового футбола" собрал сотни мальчишек и девчонок.


Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
140

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up