18.09.18

Беги сибиряк, беги!

Как тысячи новосибирцев провели один из выходных — в фоторепортаже Валерия ПАНОВА

 

Не успел «отшуметь» Сибирский фестиваль бега, как тысячи новосибирцев — от мала до велика — всего спустя неделю вышли на старт очередного массового бегового праздника.

 

«Кросс нации» — одно из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату спортивных мероприятий в России. В Новосибирской области — самое массовое: ни фестиваль бега, где в этот раз участвовали более 10 тысяч человек, ни «Лыжня России» пока не могут превзойти кросс.

  

За почти 15 лет проведения забегов для «Кросса нации» в Новосибирске выбирали самые разные площадки — от биатлонного комплекса и ипподрома до Экспоцентра и Октябрьской магистрали. На этот раз местом проведения стала реконструированная Михайловская набережная.

  

Выходной день и тёплая сухая погода способствовали массовости:
на регистрацию выстраивались настоящие очереди.

 

 

Некоторые перед забегом морально поддерживали друг друга…

  

…а мальчишки тратили неиссякаемую энергию на футбольные забавы, словно напоминая, что летом набережная «служила» фан-зоной для просмотров матчей сборной России на чемпионате мира.

 

Впрочем, некоторые готовились к забегу более профессионально. Хотя «Кросс нации»,
как и многие массовые забеги, тем и хорош, что здесь найдётся дистанция по силам всем —
от 7—8-летних малышей до профессионалов.

  

После короткой церемонии открытия, в которой приняли участие врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Евгений Подгорный и президент областной федерации лёгкой атлетики Дмитрий Малахов, на двухкилометровую дистанцию отправились девушки 2004 года рождения и моложе.

 

А счёт победам «Кросса нации-2018» открыла воспитанница новосибирской ДЮСШ №15 Анастасия Пивнева.

 

На аналогичной дистанции среди юношей в той же возрастной группе золото завоевал представитель СДЮШОР по лёгкой атлетике «Фламинго» Олег Орлов. Неделей ранее Олег стал третьим на 1,5 километра на Сибирском фестивале бега, и вот такая сладкая победа. Как признался чемпион, чувство, с которым ты разрываешь финишную ленточку, — особое и ни с чем несравнимое. Хочется испытывать его снова и снова.

 

 

 

В целом на Михайловской набережной в этот день стартовали около 3 000 спортсменов,
а вместе с 12-ю районными центрами, где также проходил «Кросс нации», количество участников в области достигло 14 689 человек.

back
449

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up