21.02.20

Бассейн оказался объектом «торговли» — мэрия Новосибирска отказала застройщику у больницы №34

Строительство бассейна у Городской клинической больницы № 34 на ул. Титова в Ленинском районе взяли на контроль в мэрии Новосибирска.

Городская клиническая больница № 34.

В управление архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска (УАСИ) поступило заявление от застройщика Мазура С. В. о выдаче разрешения на строительство бассейна на ул. Титова на территории, прилегающей к ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 34». Земельный участок площадью 4570 кв. м был предоставлен застройщику мэрией по договору аренды 9 сентября 2019 года. По оценке специалистов УАСИ мэрии города Новосибирска, согласно предусмотренным проектной документацией объёмно планировочным решениям, этот объект можно отнести к объектам «торговли», поскольку внутренняя планировка основных помещений выполнена без учёта требований СанПиН. По проекту совокупная площадь чаш двух бассейнов, расположенных в здании на уровне отметок пола помещений первого этажа, составляет всего 12 кв. м из 550,3 кв. м общей площади. На основании этих оценок мэрия города Новосибирска отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство.

Ранее на смежном земельном участке мэрией города Новосибирска по решению Арбитражного суда Новосибирской области от 25 мая 2018 года застройщику ООО СК «Метаприбор» было выдано разрешение на строительство административного здания. Это вызвало негативную реакцию со стороны горожан и Городской клинической больницы № 34, поскольку на указанной площадке находились зелёные насаждения и их начали вырубать. В настоящее время строительство административного здания приостановлено в связи с изменением данной территориальной зоны на зону объектов здравоохранения ОД-3. На смежном земельном участке, где планируется строительство бассейна, также растут крупномерные деревья, не исключено, что их вырубка вызовет возмущение общественности.

 

Фото Валерия ПАНОВА  

back
421

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up