03.01.19

Андрей Травников провёл внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Губернатор назвал главную беду длительных праздников – люди забывают об осторожности, и это приводит к пожарам.

 

Сегодня, 3 января, глава Новосибирской области Андрей Травников провёл внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной темой совещания стало усиление мер по предупреждению возникновения пожаров в жилых домах, преимущественно в частном секторе.

 

– К сожалению, следует констатировать, что пока мы эту беду не победили, – подчеркнул Андрей Травников. – Но это не значит, что мы намерены опустить руки и отступиться от нашей работы. Хотя ситуация настораживает.

 

Так, по словам губернатора, только с 1 января 2019 года в пожарах в регионе погибло девять человек. Больше всего происшествий пришлось на 2 января – в разных районах области погибло шесть человек.

 

– Поэтому сегодня мы наметим внеочередные мероприятия, чтобы скорректировать ситуацию, особенно – на оставшиеся праздничные дни, – отметил глава региона.

 

Согласно данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, с 20 декабря 2018 года на территории региона отмечается ухудшение оперативной обстановки с количеством пожаров и гибелью людей на них. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 35%, а число погибших в них людей – в два раза. Всего с 20 декабря по 3 января произошло 7 пожаров с групповой гибелью людей: погибли 16 человек, в том числе 1 ребёнок (в прошлом году – 11 человек). 70% пожаров произошли в жилом секторе, количество пожаров в жилом секторе выросло на треть по сравнению с прошлыми новогодними праздниками. Причина гибели 9 человек из 16 – неосторожное обращение с огнём. Вторая основная причина – неисправность систем отопления. 

 

В связи с этим Андрей Травников поручил взять под особый контроль внеочередные обходы домов с инструктажем по мерам обеспечения противопожарной безопасности как в праздничные дни в частности, так и в зимний период в целом. Андрей Травников поставил задачу главам муниципальных образований, а также сельским старостам, активистам и добровольцам, специалистам ГУ МЧС по Новосибирской области, всем подразделениям органов социальной защиты, службам участковых и другим подразделениям ГУ МВД по Новосибирской области оперативно подключиться к этой работе.

 

– Просто зайдите в гости к своим соседям. И не для того, чтобы отпраздновать Новый год, а чтобы поздороваться, узнать, как у них обстоят дела. Мы все понимаем, что длительные праздники заставляют многих забыть об осторожности, – отметил глава региона.

back
663

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up