20.12.19

Андрей Травников: «Все необходимые для Новосибирской области направления получат федеральную поддержку»

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, губернатор НСО Андрей Травников и председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив. Фото Валерия ПАНОВА

 

Губернатор Новосибирской области сразу после принятия бюджета региона заксобранием в третьем чтении прокомментировал главный финансовый документ, отметив, что он вместе с федеральным бюджетом позволит увеличить расходы почти на все нужные направления.

 

«Поддержку получат почти все необходимые для развития региона направления, значительная доля федеральных средств связана с реализацией нацпроектов, которые охватывают почти все направления деятельности. Получили бюджетную поддержку новые инициативы главы государства — это меры поддержки семей с детьми, дополнительные субсидии при рождении первого ребёнка, увеличена сумма компенсации льготникам по расходам за ЖКХ. Это также позволяет нам увеличить объём поддержки муниципального бюджета», — сказал Андрей Травников.

 

Губернатор поблагодарил первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и всех депутатов Госдумы за то, что в этом году при принятии областного бюджета в Новосибирской области они уже полностью понимают, какой объём федеральной поддержки регион получит в 2020 году — в прошлом это прояснялось не раньше первого квартала уже наступившего года. «К концу декабря будут подписаны соглашения с профильными федеральными министерствами, это значит, что у нас будет возможность своевременно объявить конкурсные процедуры и приступить к ремонтным работам, как только наступит сезон. Все помнят известную проблему, когда деньги сваливались в конце года и их нужно было любым способом освоить. Сегодня этого нет и это большое достижение межбюджетных взаимоотношений между регионами и центром», — подчеркнул Травников.

 

back
429

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up