19.12.19

Анатолий Локоть — о выборах мэра Новосибирска: «Это была честная конкурентная борьба»

Фото Валерия ПАНОВА

 

На итоговой пресс-конференции года 19 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался по поводу выборов мэра, которые состоялись 8 сентября. «Это была честная конкурентная борьба, по итогам выборов ни у кого не возникло сомнений, результаты были абсолютно легитимны и их никто не опротестовывал. Основной целью выборов было формирование органов власти, легитимность которых не вызывала бы сомнений, а вторым успехом выборов градоначальник назвал сохранение диалога, «товарищеского взаимодействия» с областными органами власти, что позволило «сосредоточить усилия на лоббировании основных проектов, в которых заинтересована область в целом и создать почву для решения наших экономических проблем», — сказал мэр.

 

Кроме того, по мнению Анатолия Локтя, после выборов удалось установить диалог с федеральным центром, а это важно для успешного участия в федеральных проектах и доступа к федеральным деньгам. «Если в других субъектах, более крупных, проходили потрясения по принципу разделения властей или принадлежности к разным партиям, то у нас этого удаётся избежать», — подчеркнул Анатолий Локоть, видимо, имея в виду московские уличные протесты, связанные с выборами в Московскую городскую думу.

 

Напомним, на выборах мэра Новосибирска, в которых участвовали 15 кандидатов, победу одержал переизбравшийся на второй срок Анатолий Локоть: за него проголосовали 123 378 избирателей, что составляет 50,25 % от числа горожан, пришедших на выборы. Явка избирателей составила чуть менее 20 %.

back
365

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up