23.01.20

Анализы россиянина с подозрением на коронавирус отправили в Новосибирск

Новосибирские учёные должны подтвердить или опровергнуть диагноз туриста, прилетевшего из Китая.

Китай захлестнула волна опасного вируса. По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в Китае зарегистрировано 287 подтверждённых случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом. Всего в мире – 291 случай, включая 4 с летальным исходом.

Вчера, 22 января, стало известно, что у россиянина, прилетевшего с температурой в Пулково из Шанхая, подозревается коронавирус. Его госпитализировали в Боткинскую больницу, взяли анализы и отправили их в лабораторию Новосибирска. На уточнение диагноза понадобится несколько дней, сообщает «НТВ» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Симптомы нового коронавируса схожи с ОРВИ. У заболевших высокая температура, насморк, боли в горле. Из тяжёлых последствий отмечают пневмонию. Роспотребнадзор з принял дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Также в ведомстве разработали средства для лабораторной диагностики нового коронавируса.

back
475

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up