07.11.19

Автолавки для торговли на селе будут развивать в Новосибирской области

Региональный минпромторг выйдет с инициативой о поддержке автолавок.

 

На торговом форуме обсудили вопросы обеспечения продуктами жителей сельской местности и работы местных торговых предприятий. Сотрудники минпромторга рассматривают возможность введения нового вида господдержки формата «автолавка». Такой автомобиль, оборудованный как магазин для продажи продуктов и промышленных товаров, будет полезен жителям отдалённых сел, где отсутствует стационарная торговля.

 

— Начиная с предыдущего форума мы ещё плотнее начали общаться с коллегами из районов, собирать обратную связь в режиме онлайн. Очередной раз, обсуждая проблемы доставки товаров, назрел вопрос об автолавках, – рассказал заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.

 

Новую меру поддержки торговли на селе планируют направить на возмещение части затрат на покупку автолавок. Такой формат в регионе на законодательном уровне будет закреплён впервые. Удобство автолавки в её мобильности: грузовик приезжает в нужное место, торговля ведётся на месте.

 

По словам председателя правления Облпотребсоюза Сергея Сапсая, это позволит решить проблему отсутствия продавцов в регионе, но всё это будет работать только с существующими мерами господдержки.

 

После обсуждения региональный минпромторг начнёт подготовку презентации изменений в региональную программу депутатам Законодательного собрания Новосибирской области.

 

Фото из открытых источников

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up